My Tiny Tot 二部曲

2009/06/26

芒果果醬

Filed under: 愛心盤 — 標籤: — Frances @ 5:00 上午

IMG_3345

愛文芒果一顆 約225g
蘋果 約75g
糖 15g
黃檸檬皮 少許

(成品約是圖中果醬一罐的份量)

芒果跟蘋果以調理機打成仍看得見果粒的程度,
加糖跟檸檬皮屑開小火熬煮, 約二十分鐘。

*******************

從去 4F 上課, 好奇跟永偉請教果醬做法之後, 我跟詹姐連絡過幾次, 互相交換做芒果果醬的心得。

詹姐做了一味加了有機麥芽的芒果果醬送我, 十分感恩; 我則試著從甜度下手, 逐次減少糖的份量, 畢竟正當時的夏日芒果經過熬煮之後, 水分減少, 甜度增加, 本身口味已經很不錯了。

這日, 準備跟 C 碰面, 打算做罐果醬送她。

C 與我們家淵源很深; 我們在青春年華十六歲高二的時候, 當了同班同學, 成為好友; 但在十六歲之前的十年, 她與 Jerry 自幼稚園就認識, 那時她還只是個綁兩個髮辮的六歲小女孩! 我們從同學時一起分享年輕的快樂與憂愁, 讀書、交友、工作、結婚、生子﹍話題從放學看哪部電影、到現在我們小孩找哪個醫生看牙, 中間過了好多年!

一邊煮一邊回想, 果醬煮好裝好, 放進紙袋, 吊上小掛牌, 再穿上繫帶,仔細包裝; 將我們的友誼, 也一起密密封進瓶子裡, 如同自製的家常果醬, 清爽不甜膩 , 剛剛好。

IMG_3351

同場加映
櫻桃果醬

草莓、藍莓果醬

About these ads

2 則迴響 »

  1. 哇~~~這種感覺真好耶!!
    我真的覺得朋友不嫌多,
    但是一定要要有一兩位可以真正分享心事的好友才行!
    Frances的芒果果醬看起來好美好可口喔!
    不知道如果把果醬放在自製麵包裡面,
    那種一口咬下去果醬流出來的感覺是什麼…呵呵~

    Frances的回覆:
    Rebecca, 我將重複的留言刪除了, 希望妳不介意。
    其實做果醬很簡單, 如果妳有興趣, 選個當令水果做成果醬, 妳一定很有成就感^^
    我家廚房要暫時休息一陣子了, 等到重新開張時,
    看看能不能照妳說的, 將果醬放在自製麵包理試試看^^

    Frances,

    迴響 由 Rebecca — 2009/06/26 @ 12:01 下午

  2. 不好意思~~打擾一下….因為找不到留言板 所以….在這裡跟妳報告一下…. 一個團購訊息…..

    好笑又可愛的3D卡通~昆蟲Life秀~( 陳安儀推薦喔~ )

    http://tw.myblog.yahoo.com/baby-austin/article?mid=1763&prev=-1&next=1733

    很適合學齡前的小朋友喔~~

    已滿50套…登記至7/20,請把握機會喔~~~^^

    Frances的回覆:
    謝謝, 我家在四月底時已經購入這兩套DVD了
    的確很受孩子歡迎^^

    迴響 由 barbie_liang — 2009/07/18 @ 6:50 下午


此篇文章迴響的訂閱源料 TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

The WordPress Classic Theme. 在WordPress.com寫網誌.

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d 位部落客按了讚: